mardi 19 mai 2015

SORTIE A LA FERME MARINE DE MARSEILLAN



18 MAI 2015

SORTIE A MARSEILLAN

VISITE DU MAS OSTRÉICOLE OCCIMARÉE




 Des seniors curieux et à l'écoute des explications de l’ostréiculteur



















Les huîtres sont élevés en suspension sous des tables ostréicoles pendant 12 à 18 mois, puis affinés dans des bassins.




DÉJEUNER A LA FERME MARINE

Très appétissant buffet de fruits de mer huîtres, moules, crevettes, froid et chaud, et à volonté.











 allez, on trinque













APRES MIDI

UN PETIT TOUR A MARSEILLAN

                         
PHOTOS DU GROUPE



VISITE DES CHAIS DE NOILLY PRAT




                   BON,ON DÉGUSTE MAINTENANT !!



PROMENADE SUR L' ETANG A BORD DE L'ETOILE DE THAU 





















      BALADE AU TRAVERS DES TABLES OSTRÉICOLES














les huîtres sont collées  à des cordes fixées aux tables d'élevage.



          Très agréable mini croisière, a bord d' un mini paquebot, sur l'étang, cher à Georges BRASSENS.

Retour sur la terre ferme après 1 h 30 de navigation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire